Турция

Турция имеет очень выгодное месторасположение – между Востоком и Западом. Кроме того, это страна, которая обладает богатой историей, культурным наследием и, до последнего времени, прочной экономической базой. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться Турецкой республике в последние годы, эту страну часто выбирают в качестве места для релокации бизнеса. И подобные тенденции могут быть обусловлены сохраняющимися преимуществами юрисдикции.
Почему стоит выбрать Турцию для бизнеса
Культурное разнообразие
Культурное разнообразие Турции выступает важным конкурентным преимуществом в мире бизнеса. Расположившись между Востоком и Западом, страна веками служила мостом между цивилизациями, что отразилось на ее культурном наследии. Этот уникальный микс традиций, ценностей и лучших мировых практик делает Турцию идеальным местом для интернационального бизнеса. Компании, работающие в Турции, могут пользоваться гибкостью в понимании и адаптации к различным культурным контекстам, что в свою очередь может способствовать более гладкому взаимодействию с партнерами и клиентами из разных регионов мира.
Гибкость экономики
Несмотря на трудности, экономика Турции продемонстрировала устойчивость и способность к восстановлению после кризисов. Гибкость экономики Турции – это результат комбинации ряда факторов, которые делают страну устойчивой к внешним шокам и способной быстро адаптироваться к новым условиям. Это было достигнуто за счет нескольких факторов:

  • Диверсификация экспорта и импорта. Турция торгует со многими странами, что снижает ее зависимость от отдельных экономических партнеров. Это позволяет ей распределять риски и быстрее находить новые рынки сбыта в случае экономических колебаний.
  • Многообразие отраслей. От текстильной промышленности и сельского хозяйства до технологического сектора и туризма – экономика Турции характеризуется широким разнообразием отраслей. Это многообразие делает ее менее уязвимой для спада в определенных секторах.
  • Молодое и динамичное население. Молодые люди способны быстро адаптироваться к новым условиям, обучаться и переключаться на новые виды деятельности, что повышает гибкость экономики в целом.
Некоторые отрасли, такие как текстиль, автомобильная промышленность и агропродовольственный сектор в Турции, привлекают иностранные инвестиции благодаря высокому качеству и низким затратам.
Например, Турция традиционно известна своим высококачественным текстилем. Страна обладает богатыми ресурсами волокна, современными технологиями и квалифицированным трудом. Турецкий текстиль часто ассоциируется с превосходным качеством по доступной цене, что делает его привлекательным для мирового рынка.
Интересен и агропродовольственный сектор. Благодаря уникальному географическому положению и климату, Турция является одним из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции в регионе. От фруктов и овощей до мяса и злаков — качество продукции, ее свежесть и доступность делают Турцию привлекательной для инвесторов в этом секторе.
лет на рынке. Работаем с 2008
Компаний получили юридическую помощь на международной арене

Мы поможем Вам пройти путь
от открытия до масштабирования бизнеса и вот почему:

15+
2700+
клиентов рекомендуют нас друзьям
успешно открытых счетов в ОАЭ
94%
96%
СЕО «LP Relocate»
LAZARCHUK MANAGEMENT CONSULTANCIES EST.
License No. 1068323
Виталий Лазарчук

Услуги LP Relocate в ОАЭ